Вопросы санминимум пекарь

Самое полное описание темы: "Вопросы санминимум пекарь" с комментариями специалистов. На все сопутствующие вопросы вам сможет ответить дежурный юрист.

Ответы на санминимум для пекарей

Санминимум для общественного питания вопросы и ответы

» Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. Это мероприятие выполняется в центрах санэпиднадзора. Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование.

При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком.

    Где должны быть установлены контейнеры для мусора? а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах

Допускается организация предприятий общественного питания

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.11.97 № 6 О ВВЕДЕНИИ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ И НОРМ ДЛЯ МИНИ-ХЛЕБОПЕКАРЕН СанПиН 2.3.4.004-97 В целях охраны здоровья населения, профилактики массовых пищевых отравлений, острых кишечных и паразитарных заболеваний ПОСТАНОВЛЯЮ: 1.

Ответы на санминимум для пекарей

Ответы санминимум для пекаря.

Содержание: 1. Санминимум вопросы ответы для продавцов 5. Ответы на тест в сэс санминимум 7.

Ответы на тест по санминимуму 9.

Санминимум ответы на тест Тест на определение уровня финансового IQ.

Сырье хлебобулочных изделий пекарь — пройти тест бесплатно и без регистрации в режиме онлайн. Скачать бесплатно санминимум ответы на тест для Санминимум вопросы Ответы и вопросы на тест Пользователь Ленин задал вопрос в категории Другое и Скачать санминимум онлайн тест.

Санминимум вопросы и ответы общепит

Содержание Производственные цеха не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях.

  1. Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
  2. Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
  3. Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

Законодательная основа Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне. При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько.

Перечень лиц подлежащих профессиональной гигиенической подготовке, периодичность прохождения санминимума, Ваши вопросы — Наши ответы. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Ассортимент выпускаемой предприятием общественного питания продукции.

пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум.

Найти ответы на санминимум для общепита

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  2. а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  • Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  • Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  • Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.

Санминимум для пекаря

Вопрос задан: 15 ноября 2017В ответе: 2 организацииПолезно: ДаНетНаталья ИвановнаОператор справочной

Мы ищем свежие данные по данному вопросу. Екатерина ГригорьевнаОператор справочной

Здравствуйте!Если вы планируете работать в сфере торговли, общественного питания, на предприятиях пищевой промышленности, коммунального и бытового обслуживания населения, в детских учреждениях, парикмахерских, то в соответствии со ст.

36 ФЗ № 52 от 30.03.99 г.

«О санитарно-эпиде­миологическом благополучии населения»

, приказом Мин­здрава РФ № 229 от 26.06.2000 г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций», вам необходимо пройти профессиональную

Ответы на санминимум для пекарей

Алгоритм прохождения аттестации для общепита Санитарный минимум для работников общепита должен проводиться строго на базе организаций, имеющих лицензию на проведение образовательных действий, а сотрудники, проводящие такие тренинги, обязаны обладать специальной подготовкой.

Гигиеническая подготовка может быть осуществлена в нескольких формах: очная, заочная и очно-заочная. Первая форма предусматривает проведение тренингов, инструктажей и семинаров. Заочное же обучение предполагает полностью самостоятельную подготовку.

Аттестация сотрудников – услуга платная.

Для ее прохождения нужно совершить несколько простых действий:

  • Изучение необходимых материалов.
  • Прохождение итогового теста.
  • Регистрация на мероприятие.
  • Оплата.

Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника.

Санминимум вопросы и ответы

ПОЛУЧИТЬ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ ЮРИСТА ПО ТЕЛЕФОНУ: МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ И ЛЕНИГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ: РЕГИОНЫ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НОМЕР: Санитарный минимум — где и как проходят санминимум?

Что такое санминимум в санкнижке Санминимум — это комплекс мероприятий, которые являются обязательными для поступления на определенные виды работ.

Пройти санминимум должны следующие категории работников: Чаще всех хотят знать, что такое санминимум, в детском саду, поскольку воспитателям нужно регулярно проходить тест на санминимум.

Санминимум должны пройти люди, ремонтирующие сети водоснабжения. Также санминимум нужно пройти работникам бань, гостиниц, общежитий, а также железнодорожным проводникам.

Ответы санминимум хлебобулочных изделий

Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

  • Форму необходимо менять при загрязнении.
  • Запрещено курить на рабочем месте.
  • После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
  • Вещи и обувь помещают в гардероб.
  • Принимать пищу нужно в специальном месте.
  • Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
  • При простуде важно посещать больницу.

Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.

Конкурсы проводятся примерно три раза в месяц, с помощью них можно получить золотые или серебряные монеты, а также ценные призы.

Внимание Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам.

Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы.

Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.

Вопросы и Ответы по Санминимуму Пищевой Промышленности

  1. Оформление документов
  2. Молочные заводы перерабатывают скоропортящееся пищевое сырье, в котором при определенных условиях могут интенсивно развиваться различные микроорганизмы, в том числе патогенные.

Поэтому на таких предприятиях к личной гигиене рабочего персонала предъявляют высокие требования.

Источник: http://tutorsenglish.ru/otvety-na-sanminimum-dlja-pekarej-68563/

Ответы на санминимум для пекарей

Санминимум вопросы и ответы общепит

>Санминимум билеты и ответы кухонный работник При этом актов, регламентирующих эти мероприятия, существует несколько. Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  • Основные проявления острых кишечных инфекций
Читайте так же:  Больничный в отпуске с последующим увольнением

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  • Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  • При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98 «О введении в действие

Санминимум для пекаря

Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.13 августа 202002 августа 202026 июля 2020Вы можете помочь и дополнить ответ оператораВаша оценка: Отправить комментарий

Ответы санминимум хлебобулочных изделий

Потом это мероприятие назначается:

  • 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
  • 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.

11 ст. Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе: а) документы, подтверждающие их соответствие требованиям технического регламента б) санитарный паспорт на автотранспорт в) личную медицинскую книжку с отметкой о медицинском осмотре и гигиенической подготовке 30.

Работники организации должны проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию: а) 1 раз в год б) при приеме на работу и далее с периодичностью не реже одного раза в два года

Ответы на санминимум для пекарей

[/info] [attention]В 1999 году был принят Закон федерального уровня «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». [/attention] А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России. Основные темы для изучения Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

  • Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.
  • Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
  • Санитарно-гигиенические предписания для предприятий общественного питания.
  • Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.

Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения.

Ответы на санминимум для пекарей

Ru: Вопросы и ответы по санминимуму для продавцов.

Ответы и вопросы на тест продавца сан миниму Санитарно-гигиенический минимум, прохождение и получение санминимума.

И центральный напомнил кинозвезде, Санминимум вопросы ответы для продавцов во время ее гостевого участия. Тесты санминимум вопросы ответы.

Там проходите бучение-слушаете лекцию и тест в конце.

Тесты санминимум вопросы ответы повар, не могут оставлять комментарии к данной публикации, находящиеся в группе гости, информация, последнее.

Вопросы и Ответы по Санминимуму Пищевой Промышленности

В дальнейшем все работники должны 1 раз в 2 года проходить обучение и проверку знаний по соблюдению правил личной гигиены, работники заквасочного отделения — ежегодно. Лица, не сдавшие соответствующий экзамен, к работе не допускаются.

Не допускаются к работе лица, страдающие следующими заболеваниями

Найти ответы на санминимум для общепита

Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.

С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  • Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  • Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
    • В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
    • В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.

    Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.

    1. область применения

    Изучение НД специалистами отдела гигиены питания Центра госсанэпиднадзора в С.-Петербурге: срок — 30.01.1998 г.

    2. Провести инструктивно-методическое совещание с зав. отделами гигиены питания районных центров Госсанэпиднадзора: срок — 05.02.1998 г.

    И.И. Мечникова (Белова Л.В., Крестова Г.А., Мишкич И.А.). 2. Утверждены и введены в действие постановлением Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 27.11.97 № 6.

    Санминимум вопросы и ответы

    После лекции нужно сдать контрольную работу.

    В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

    1. Все остальные работники — при приеме на работу, а потом один раз в два года.
    2. Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий — при приеме на работу, а потом один раз в году.

    Пройти санминимум можно:

    1. В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.
    2. В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.

    Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

    Источник: http://cppyurist.ru/otvety-na-sanminimum-dlja-pekarej-39612/

    Ответы санминимум хлебобулочных изделий

    Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья. Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

    1. Вещи и обувь помещают в гардероб.
    2. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
    3. Форму необходимо менять при загрязнении.
    4. После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
    5. При простуде важно посещать больницу.
    6. Запрещено курить на рабочем месте.
    7. Принимать пищу нужно в специальном месте.

    Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.

    Санминимум для продавцов. тесты по санминимуму для продавцов

    Конкурсы проводятся примерно три раза в месяц, с помощью них можно получить золотые или серебряные монеты, а также ценные призы.

    Сан.минимум на должность продавец (экзамен второй)

    Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу. Потом это мероприятие назначается:

    1. 1 раз в год.

    Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п.

    11 ст.

    Ответы санминимум хлебобулочных изделий

    Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе:

    а) документы, подтверждающие их соответствие требованиям технического регламента

    б) санитарный паспорт на автотранспорт

    в) личную медицинскую книжку с отметкой о медицинском осмотре и гигиенической подготовке

    Читайте так же:  Расшифровка кодов дохода в справке 2 ндфл

    30. Работники организации должны проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию:

    б) при приеме на работу и далее с периодичностью не реже одного раза в два года

    в) только перед поступлением на работу;

    г) перед поступлением на работу и в дальнейшем после перерывов

    в работе ( больничный лист, отпуск и т. п.);

    Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.

    • лиц, которые только устраиваются на работу;
    • тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.

    Работа данных сотрудников должна относиться к:

    • пищевой сфере;
    • обслуживанию людей;
    • обучению, воспитанию детей.

    Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.

    Ответы на тест санминимум для общепита

    Важно Кроме того, определение «санитарный минимум» включает в себя еще и регулярное и систематическое наблюдение работников предприятия у врачей, своевременную постановку прививок по регламентированному законом графику, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.

    Стены производственных помещений на высоту не менее 1,75 м должны быть облицованы:

    а) глазурованной плиткой

    б) материалами, обеспечивающими возможность проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих растворов

    в) побелены клеевыми красками

    г) окрашены водоэмульсионными красками

    10. Уборку помещений проводят:

    а) ежедневно не менее одного раза в смену

    б) ежедневно не менее двух раз в смену

    в) один раз в два дня

    г) по мере необходимости

    11. По окончании санитарной обработки в конце смены воздух и поверхности в производственных помещениях организации, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, необходимо обеззараживать:

    а) мыльным раствором

    б) с использованием бактерицидных ламп

    в) дезинфицирующими растворами в установленном порядке

    К тому же полученные знания будут полезны не только в трудовом процессе. Информация о здоровом образе жизни активно распространяется участниками обучения среди своего ближайшего окружения.

    1. санитарные правила для предприятий общественного питания санпин 42-123-5774-91

    Посуду для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать из нержавеющей стали. Алюминиевая и дюралюминиевая посуда используется только для приготовления и кратковременного хранения пищи.

    Столовую посуду в двухсекционных ваннах разрешается мыть только заведениям с ограниченным ассортиментом.

    В исключительных случаях оставшуюся пищу охлаждают и хранят при температуре + 4 +/- 2° C не более 18 ч (с обязательной отметкой).

    Стоимость прохождения теста на санминимум по Законодательству РФ должна оплачиваться работодателем. Если же сотрудник работает в частной компании, стоимость медкнижки будет от 177 до 600 рублей, в зависимости от продолжительности обучения и аттестации.

    Санминимум для воспитателя детского сада

    Контроль соблюдения норм и правил санитарно-гигиенического минимума выполняет Роспотребнадзор. Вот правила, которые должны знать воспитатели детского сада, включают:

      Возраст детей для оформления в детский сад должен варьироваться от 0,2 до 7 лет.

    Заведения питания не должны предусматривать помещения под жилье, содержать домашних животных и птиц, а также осуществлять работы и услуги, не связанные с их деятельностью. В производственных и складских помещениях не должны находиться посторонние лица.

    Требования санитарных правил для предприятий общественного питания

    Условия хранения (место) некоторых видов продуктов следующие: — охлажденных мясных туш, полутуш, четвертин — подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения; — замороженного мяса — на стеллажах или подтоварниках; — субпродуктов, рыбы мороженой (филе рыбного) — в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках; — птицы мороженой или охлажденной — в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля.

    а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

    1. Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?

    а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки

    1. Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?

    а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.

    Ответы на прохождение санминимума торговля

    Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.

    Прогулки на свежем воздухе 3-4 часа до обеда и после сна. Часы бодрствования устанавливаются в зависимости от медицинских показаний. В среднем для детей от трех до семи лет должно уходить около четырех часов на игры, обучение и соблюдение личной гигиены.
    Для малышей, которым меньше трех лет, активность не должна превышать десять минут в первую и во вторую половины дня. Дневной сон — 2,5 часов;

    • Рабочий день включает: зарядку, физическую активность, развивающие игры, спортивные занятия, ритмику, гимнастику, тренажеры и плавание;
    • СанПин предполагает, что воспитатель детского сада будет проветривать помещение, убирать комнаты, стирать мягкие игрушки каждый день и менять постельное белье не реже, чем один раз в неделю;
    • Кормить воспитанников нужно в соответствии с правилами готовки и соблюдением термической обработки продуктов.

    Источник: http://pravogarant23.ru/otvety-sanminimum-hlebobulochnyh-izdelij/

    sandseller.ru

    Где выполняется? Процедура проводится:

    1. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
    2. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

    Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

    Пройти гигиеническое обучение и аттестацию

    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит. А Телефон: +7(812) 643-29-02, +7(812) 643-29-03 (факс) Адрес: Санкт-Петербург В.О., 14-я линия д. 7А, Бизнес центр «Преображенский» Телефоны: +7(812) 677-20-25, +7(812) 677-20-26(факс) Ответы на санминимум для общепита Где найти реальные вопросы и ответы сан. Лекция по санминимуму общепит Лекции по санминимуму.

    Санминимум для глаз вопросцы и ответы.

    Санминимум для общепита вопросы с ответами

    Подготовленные для приготовления яичной массы яйца (предварительно овоскопированные и отсортированные) обрабатываются:

    а) в односекционной ванне

    б) в двухсекционной ванне

    в) в трехсекционной ванне

    г) в четырехсекционной ванне

    26. Продолжительность хранения яичной массы при температуре не выше 6 °C для изготовления выпечных полуфабрикатов:

    а) не более 12 ч

    б) не более 18 ч

    в) не более 24 ч

    27.

    Работы по отделке кондитерских изделий с кремом должны проводиться в помещениях с температурой воздуха:

    28. Продолжительность хранения рулетов, тортов и пирожных с кремом после изготовления на производстве до загрузки в холодильную камеру не должна превышать:

    Post navigation

    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на pravo.levonevsky.org обязательна Законодательство России кодексы, законы, указы (избанное), постановления, архив

    Читайте так же:  Алименты состоя в браке

    Санминимум для поваров тесты и ответы

    III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

    Перечень групп работников, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации: Для прохождения тест — контроля на знание санитарных требований (при дистанционной форме обучения), пожалуйста, перейдите по ссылке: (c) Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области», 2006-2019 г.

    Поиск

    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ · РЕЕСТР ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ · ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ Преобразовать Санитарный минимум в DOC. Утверждаю Заместитель Министра здравоохранения СССР, Главный государственный санитарный врач СССР А.И.КОНДРУСЕВ 19 марта 1991 года 1.

    САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ СанПиН 42-123-5777-91 1.

    Общие положения 1.1.

    Настоящие Санитарные правила распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые предприятия общественного питания независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и определяют санитарные требования к территории.

    Популярное:

    Категории работников Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный медицинский осмотр являются обязательными для определенных сотрудников.

    Санитарный минимум для поваров.

    Ответы на тесты санминимума для общепита

    С полок шкафов крошки сметаются специальными щетками, и не реже 1 раза в неделю полки тщательно протираются 1% раствором уксусной кислоты; — картофеля и корнеплодов — в сухом, темном помещении, капусты — на отдельных стеллажах, в ларях, квашеных, соленых овощей — в бочках, при температуре не выше 10° C; — плодов и зелени — в ящиках в прохладном месте при температуре не выше 12° C; — замороженных овощей, плодов, ягод — в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах.

    Консультация юриста

    Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя. Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ. Можно полагаться на п. 11 ст.

    Ответы санминимум хлебобулочных изделий

    Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе:

    а) документы, подтверждающие их соответствие требованиям технического регламента

    б) санитарный паспорт на автотранспорт

    в) личную медицинскую книжку с отметкой о медицинском осмотре и гигиенической подготовке

    Информация

    О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»?

    а) дисциплинарная ответственность б) административная ответственность в) уголовная ответственность г) верно а, б д) все перечисленное верно 36.

    Заботиться о том, чтобы сдача санминимума прошла вовремя, должен сам фармацевт – заглядывать на 28-ую страницу медицинской книжки и проверять, не пора ли? Если медкнижка хранится у администрации аптеки, о своевременной сдаче санминимума вам обязательно напомнят.

    Не откладывайте на последний день: лекционные циклы в СЭС могут проводиться всего 1-2 раза в месяц, а за просроченный санминимум грозит штраф не только сотруднику, но и организации, в которой он работает.

    Не попадитесь на удочку мошенников, предлагающих проставить результаты сдачи санминимума за скромное вознаграждение без лекций и теста.

    Бесплатная консультация юриста

    Мобильное приложение«Happy Mama» УСТАНОВИТЬ БЕСПЛАТНО это в Энгельсе или Саратове?

    специальная подготовка лиц некоторых профессиональных групп (работников общественного питания, торговли, коммунального хозяйства и др.) — неважно какой город, страна Россия.

    Оформление и выдача личных медицинских книжек по адресу: г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров, 29, проводится ежедневно с 09-30 ч.

    Ответы на санминимум для общепита

    Где найти реальные вопросы и ответы сан.

    Санминимум для глаз вопросцы и ответы. Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.

    Санминимум для пекарей вопросы и ответы

    Реквизиты для оплаты: получатель — ГУ

    «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г.Минска»

    , счет получателя 3632742143017 УНН 191765904 в отделении №539 ОАО «Белинвестбанк», код 739 Вид платежа: гигиенические услуги, стоимость — 5 руб.

    В государственном учреждении «Центр гигиены и эпидемиологии Заводского района г. Минска» каждую вторую среду месяца с 10.00 до 12.00 проводятся «прямые телефонные линии» по тел.

    Из числа обслуживающего персонала для ресторанов крайне важно проверить профпригодность повара, особенно если речь идет о шеф-поваре или су-шефе.

    Попросите нового повара на аутстаффинге приготовить любое из блюд по вашей технологической карте, а также изъявите желание продегустировать его фирменные наработки.

    Часто персоналом на аутстаффинге выступают официанты в кафе и ресторанах.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для предупреждения возникновения инфекционных заболеваний рабочие места должны убираться самими работниками, а не уборщицами. Туалет должен убираться специальным персоналом. Персонал должен быть обеспечен уборочным инвентарем, ветошью, моющими и дезинфицирующими средствами (разрешенными Роспотребнадзором) в достаточном количестве.

    Внимание Так, еще в 1994 году было принято Постановление Правительства № 968, регламентирующее действия, способствующие нормальной работе санитарно-противоэпидемической комиссии. В 1999 году был принят Закон федерального уровня «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». А следующий за этим год ознаменовался одобрением закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Кроме того, санитарный минимум жестко контролируется множеством приказов, вынесенных Министерством здравоохранения России.

    Обработка сырья и производство продукции В главе VIII Санитарных правил установлены требования к обработке сырья и производству продукции.

    Приготовление блюд, кулинарных и кондитерских изделий требует соблюдения поточности технологических процессов.

    Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение

    Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.

    Санминимум для пекарей вопросы и ответы скачать бесплатно

    Нельзя использовать посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью. Заведения питания рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами со стерилизующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.

    При выходе посудомоечной машины из строя, при отсутствии условий для ручного мытья предприятие не должно работать.

    Столовую посуду в двухсекционных ваннах разрешается мыть только заведениям с ограниченным ассортиментом.

    Источник: http://sandseller.ru/sanminimum-dlya-pekarej-voprosy-i-otvety

    Гигтест ответы на вопросы для работников общепита повара 2020

    Найти ответы на санминимум для общепита

    Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

    Читайте так же:  Учет дебиторской и кредиторской задолженности учебник

    Где выполняется? Процедура проводится:

    • В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
    • В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.

    Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.

    Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.

    Тесты санминимума для поваров

    Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

    Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

    1. Основное требование к производственному инвентарю
    2. а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
    • Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

    а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций

    sovetnik36.ru

    1. а) супы молочные б) супы-пюре в) салаты г) все перечисленное верно
    2. Какие виды блюд запрещено оставлять на следующий день?
    • Что такое микробы?

    а) частицы химической природы б) совокупность молекулярных частиц в) мельчайшие организмы, различимые только под микроскопом г) мельчайшие организмы, различимые невооруженным взглядом д) организмы, которые можно увидеть и потрогать

    • Основное свойство всех видов микробов

    а) высокая скорость размножения б) стойкость во внешней среде в) способность изменять вкус продукта г) способность изменять цвет пищевого продукта д) способность вызывать порчу продукта 27. Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов

    Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение

    Гигиеническая подготовка и аттестация (санитарный минимум), а также регулярный являются обязательными для определенных сотрудников.

    Эти мероприятия обязаны пройти люди, по роду деятельности относящиеся к декретированному контингенту:

    • Специалисты социальных служб.
    • Сотрудники образовательных учреждений (включая детские сады, школы, средние специальные учебные заведения и т. д.).
    • Сотрудники магазинов, киосков и павильонов, а также пищевых производств.
    • Работники столовых и пищеблоков вышеупомянутых организаций.
    • Сотрудники салонов красоты и парикмахерских.
    • Работники предприятий сферы обслуживания, ЖКХ.
    • Санитарный минимум для работников общепита также обязателен.

    Санитарный минимум и положения, связанные с этим понятием, регулируются на законодательном уровне.

    Вопросы для работников предприятий общественного питания

    в гардеробе д) в коридоре Основное требование к производственному инвентарю а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

    Ответы на санминимум для поваров

    Инфо Нанесите на руки около 5 мл дезинфектанта, разотрите по всей поверхности.

    Приступать к работе с продуктами можно будет только после того, как дезинфектант испарится. Ногти следует коротко стричь, лак на ногтях не допускается.

    Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей. Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию.

    Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е. нарушении правил личной гигиены.

    2. С какой кратность проводится гигиеническое обучение?

    Бесплатная юридическая помощь

    По ним выполняются мероприятия санминимума.

    Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.

    Именно из них состоит минимум:

    • Посещение стоматолога, дерматолога.
    • Сдача мазка.
    • Инструктаж.
    • Рентген-снимок грудной клетки.
    • Анализ, крови, мочи, кала.

    Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

    Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года. С прохождением мероприятия на странице 28 появится голографическая наклейка и подпись врача, принимающего аттестацию.

    Стоимость Цена за прохождение санминимума в каждом городе разная, но общие правила и условия одинаковы для всех.

    При этом происходит процесс фиксации хлорофилла – красящего вещества зеленых продуктов. 3 К какому виду сырья относятся термины: обвалка, зачистка, жиловка?

    Какие из этих способов применяются в условиях БК?

    К мясному сырью. Обвалка – отделение мяса от кости при разделке отрубов туши. Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов. Зачистка — удаление сухожилий, формование крупного куска, обрези.

    Жиловка – удаление сухожильных пленок. 4 Сезонная зачистка овощей. Приведите несколько примеров сезонности. Как в условиях БК регулируется вопрос сезонных зачисток?

    Зачистка овощей отличается в связи с изменением сезона.

    Яркий пример – картофель, морковь, свекла. Сезонность наблюдается и у других овощей (в частности, у репчатого лука, хотя по сборнику у него постоянная зачистка – 16 %). На БК периодически производятся контрольные зачистки (не реже 1 раза в неделю и при поступлении новых видов сырья).

    5 Назовите виды упаковки продуктов, применяемых в условиях БК.

    Ответы тестов санминимум работники общественного питания

    взять административный отпуск в) заняться самолечением г) перейти на другую работу д) может продолжать работу 31.

    Важно Основные темы для изучения Во время прохождения аттестации сотрудники изучают несколько достаточно важных разделов:

    • Профилактика заражения населения инфекционными и иными заболеваниями, передающимися контактным путем.
    • Законодательное регулирование санитарно-эпидемиологической ситуации.
    • Способы и особенности становления здорового образа жизнедеятельности населения.
    • Санитарно-гигиенические предписания для предприятий общественного питания.

    Ежегодно до 1 февраля руководство организации, сотрудники которой нуждаются в аттестации, предоставляют в Центр Госсанэпиднадзора пофамильный список работников для дальнейшего утверждения.

    Источник: http://pallada-sar.ru/gigtest-otvety-na-voprosy-dlja-rabotnikov-obschepita-povara-2019-46046/

    Вопросы для тестирования работников предприятий по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

    1. В производственной зоне на территории организации размещаются:

    а) производственные корпуса

    б) склады тары и топлива

    в) складские помещения для сырья и готовой продукции

    г) ремонтные мастерские

    2. В хозяйственной зоне на территории размещаются:

    а) бытовые помещения

    б) площадка для транспорта

    в) столовая (при наличии)

    3. Расстояние от мусоросборочных контейнеров до зданий и сооружений водоснабжения должно быть не менее:

    4. Очистка контейнеров для мусора производится:

    а) при их заполнении на 2/3 объема

    в) 1 раз в 2 дня

    5. Раковины для мытья рук должны располагаться:

    а) в каждом помещении организации

    б) в каждом производственном цехе при входе

    Читайте так же:  Может ли работник отозвать заявление об увольнении

    в) на расстоянии не более 15 м от рабочего места

    г) на расстоянии не более 20 м от рабочего места

    6. Производственные помещения и цеха организации должны быть расположены так, чтобы обеспечить:

    а) удобство для рабочих

    б) поточность технологических процессов

    в) возможность лабораторного контроля

    г) принцип эстетичности и интерьера

    д) отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции

    7. Хранение продовольственного сырья, пищевых продуктов и выработанных хлебобулочных и кондитерских изделий должно осуществляться:

    а) в условиях, установленных изготовителем

    б) с учетом правил товарного соседства

    в) в технологических проходах, коридорах

    г) вместе с непищевыми товарами

    8. В организациях, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом (независимо от мощности), должны быть оборудованы отдельные помещения для:

    а) приготовления крема, оборудованного холодильными установками

    в) выпечки бисквитов и полуфабрикатов

    г) выстойки и резки бисквита

    е) все вышеперечисленное верно

    9. Стены производственных помещений на высоту не менее 1,75 м должны быть облицованы:

    а) глазурованной плиткой

    б) материалами, обеспечивающими возможность проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих растворов

    в) побелены клеевыми красками

    г) окрашены водоэмульсионными красками

    10. Уборку помещений проводят:

    а) ежедневно не менее одного раза в смену

    б) ежедневно не менее двух раз в смену

    в) один раз в два дня

    г) по мере необходимости

    11. По окончании санитарной обработки в конце смены воздух и поверхности в производственных помещениях организации, вырабатывающих кондитерские изделия с кремом, необходимо обеззараживать:

    а) мыльным раствором

    б) с использованием бактерицидных ламп

    в) дезинфицирующими растворами в установленном порядке

    12. Окна снаружи моются:

    а) по мере загрязнения

    б) не реже одного раза в год (весной)

    в) не реже двух раз в год (весной, осенью)

    г) реже трех раз в год (весной, летом, осенью)

    13. Уборочный инвентарь для производственных, вспомогательных и складских помещений должен быть:

    а) закреплен за соответствующими помещениями

    в) храниться в отдельных помещениях или шкафах

    г) все перечисленное верно

    14. В помещении для мойки внутрицеховой тары и инвентаря должны быть предусмотрены:

    а) односекционные ванны

    б) двуххсекционные ванны

    в) трехсекционные ванны

    15. Новые железные формы и листы, предназначенные для выпечки мучных изделий, до их применения должны:

    а) тщательно очищаться и промываться горячей водой

    в) прокаливаться в печах

    16. Тележки, этажерки и весы должны промываться горячей водой и просушиваться

    б) один раз в два дня

    в) один раз в неделю

    17. Периодичность обработки столов для отделки тортов и пирожных цехов (участков), вырабатывающих мучные кондитерские изделия с кремом, следующая:

    а) не реже одного раза в смену

    б) после каждого освобождения

    в) не реже двух раз в смену

    18. Периодичность обработки металлических лотков, листов и крышек к ним для транспортирования пирожных цехов (участков), вырабатывающих мучные кондитерские изделия с кремом, следующая:

    а) не реже одного раза в смену

    б) после каждого освобождения

    в) не реже двух раз в смену

    19. Периодичность обработки емкостей из-под сиропа для промочки и бисквитной крошки цехов (участков), вырабатывающих мучные кондитерские изделия с кремом, следующая:

    а) не реже одного раза в смену

    б) после каждого освобождения

    в) не реже двух раз в смену

    20. При ручной мойке тары в трехсекционных ваннах в третьей секции происходит:

    а) замачивание и мойка при температуре воды 40 — 45 °C

    б) обработка дезинфицирующим раствором

    в) ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже 60 °C

    21. Хранение сырья и пищевых продуктов в многооборотной таре и транспортной упаковке в производственных помещениях:

    б) не допускается

    в) не регламентируется

    22. Начинки и полуфабрикаты для отделки, приготовленные для производства хлебобулочных, мучных кондитерских и кремовых изделий, должны храниться при температуре:

    23. Сырье, вспомогательные материалы и готовая продукция должны храниться в складах и экспедиции на стеллажах и подтоварниках на расстоянии не менее:

    а) 25 см от уровня пола

    б) 30 см от уровня пола

    в) 35 см от уровня пола

    24. Полная очистка бункеров для хранения муки (силосов) и конуса должна производиться:

    а) не реже одного раза в месяц

    б) не реже двух раз в год

    в) не реже одного раза в год

    25. Подготовленные для приготовления яичной массы яйца (предварительно овоскопированные и отсортированные) обрабатываются:

    а) в односекционной ванне

    б) в двухсекционной ванне

    в) в трехсекционной ванне

    г) в четырехсекционной ванне

    26. Продолжительность хранения яичной массы при температуре не выше 6 °C для изготовления выпечных полуфабрикатов:

    а) не более 12 ч

    б) не более 18 ч

    в) не более 24 ч

    27. Работы по отделке кондитерских изделий с кремом должны проводиться в помещениях с температурой воздуха:

    28. Продолжительность хранения рулетов, тортов и пирожных с кремом после изготовления на производстве до загрузки в холодильную камеру не должна превышать:

    29. Лица, сопровождающие хлеб, должны производить погрузку и выгрузку хлеба в санитарной одежде и иметь при себе:

    а) документы, подтверждающие их соответствие требованиям технического регламента

    б) санитарный паспорт на автотранспорт

    в) личную медицинскую книжку с отметкой о медицинском осмотре и гигиенической подготовке

    30. Работники организации должны проходить профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию:

    б) при приеме на работу и далее с периодичностью не реже одного раза в два года

    в) только перед поступлением на работу;

    г) перед поступлением на работу и в дальнейшем после перерывов

    в работе ( больничный лист, отпуск и т. п.);

    31. Контроль за выполнением правил личной гигиены работниками цеха осуществляют:

    а) начальники цехов (участков)

    б) сменные мастера

    в) работники самостоятельно

    г) начальник организации

    32. Все работники организации обязаны при появлении признаков желудочно-кишечных заболеваний, повышения температуры, нагноения и симптомах других заболеваний:

    а) немедленно сообщать об этом администрации и обращаться в здравпункт организации или другое медицинское учреждение для получения медицинской помощи

    б) взять административный отпуск;

    в) если не тяжелая клиническая форма заболевания — продолжить работу;

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Источник: http://pandia.ru/text/80/086/33956.php

    Вопросы санминимум пекарь
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here