Долг по алиментам отзывы

Самое полное описание темы: "Долг по алиментам отзывы" с комментариями специалистов. На все сопутствующие вопросы вам сможет ответить дежурный юрист.

Обсуждение статьи » Задолженность по алиментам»

Уважаемая Юлия! Очень сумливаюсь, что в уставном капитале ООО есть реальные денежки либо ТМЦ, хотя и не исключаю того что что-то есть. Если возбуждено исполнительное производство обращайтесь к приставам.

Здравствуйте , Бирис! Но ведь согласно ст. 74 ФЗ «о исп. производстве» взыскание задолженности с доли уставного капитала производится по решению СУДА.
Должник произвел отчуждение авто на свою сожительницу в связи с этим приставы не могут наложить арест, а нам суд отказывает в принятии иска о притворной сделки, т.к. авто не было спорным имущестывом. ООО тоже не совместное имущество и история повторяетс. Зодолженнисть более 500 000 руб, а должник предоставляет справки формы 2-НДФЛ о зар.плате 2 165 руб и о том что работает на 0,5 ставки водителем (на своей же машине)

Приветствую Вас Юлия! Суд неправомочен отказывать в принятии иска о признании притворной сделки, начнем с этого. В ГПК указан исчерпывающий перечень оснований для отказа в принятии искового заявления ст. 134 ГПК, если этих оснований нет суд обязан принять иск к производству. Но скорее всего в удовлетворении такого иска будет отказано, так как это ни притворная сделка, более того как я полагаю Вам придется еще и это доказывать в порядке ст. 56 ГПК, что по сути Вы сделать не сможете, просто не представляете возможным доказать тот факт, что сделка совершена с умыслом уклонения исполнения от алиментных обязательств. Не докажите. Далее, что Вам даст арест доли в ООО. Я думаю ровным счетом ни чего кроме потерянного времени и затраченных в пустую сил. Соответственно возникает вполне закономерный вопрос: Каким образом будет исполняться исполнительный документ за счет арестованной доли? Я полагаю, что ни как не будет исполняться. Ни холодно ни горячо. А к приставам обязательно идите пишите заявление о розыске имущества и счетов должника.

Уважаемая Юлия! Ну дай Бог Вам удачи в делах праведных. Конечно кое с чем Вами изложенном не могу согласиться, в части доказывания его объяснительной. Это не есть 100% доказательство, да и вообще как это может доказывать недействительность сделки. Ну писал объяснительную что стоит тачка на ремонте, ремонт фигово сделали ему не понравилось а тут покупатель подвернулся, соответственно продал. Это первый момент. Теперь второй: Ответчик скажет, что продал машину за час до написания объяснительной, а то что она на ремонте написал испугался что арестуют у покупателя, а деньги он уже потратил.
И третий момент ну уж ни как ни притворная сделка. Куда ни шло-мнимая. Посмотрите внимательно ст. 170 ГК. И еще думаю будет полезно Вам Юлия посмотреть вот это:Судебная практика. Договор, реально исполненный сторонами в полном объеме, не может быть признан притворной или мнимой сделкой (Постановление Президиума ВАС РФ от 01.11.2005 N 2521/05).
Надеюсь что хоть мизирную пользу но принес я Вам Юлия:))

Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ. С ООО не приходилось сталкиваться! Это просвет о хоть какая-то капля надежды.
А вот сделка переоформления авто — мнимая или притворная. Изначально я , как и Борис, считала мнимой, но судья сказала, что притворная. Только подать иск мы не можем, т.к. авто не являлось совместным имуществом.
Через СПИ наложено ограничение на авто, но пристовы тоже не могут подать иск! Что делать в этом случае.

День добрый! По факту продажи! Деньги на счет не поступали, 1/4 доли на оплату алиментов должник не перечислил, авто «продано» сожительнице с которой они ведут совместное хозяйство.
Если признавать сделку недействительной и доказывать мнимость и притворность..
Случаи заключения притворных сделок в хозяйственной практике встречаются чаще заключения мнимых сделок. В этом случае стороны желают скрыть свои истинные намерения для того, чтобы избежать нежелательных для себя гражданских, налоговых и иных правовых последствий. Фиктивность может быть обнаружена только в случае конфликта.

В данном случае объеденены оба понятиясделки:
сделка притворная (прикрывающая), которая совершается для создания ложных представлений у третьих лиц и которая является мнимой;

Юля извините меня, но Вы меня не услышали и наверно ни пробовали прочитать предложенное Вам Постановление. Притворная сделка ПРИКРЫВАЕТ ДРУГУЮ . сделку. В Вашем случае этого не наблюдается что бы одна сделка прикрывала другую. Это к примеру если бы я заключил с одобряемым договор дарения, но с одаряемого взял за дар денежные средства что бы к примеру уйти от налогообложения, вот что такое притворная сделка. В Вашем случае этого совершенно не наблюдается и имеет все признаки мнимой сделки. Обратите на это внимание иначе Вас в суде ждет фиаско.:)) То что судья Вам говорит я не могу согласиться, но и потом далеко не всегда нужно доверять словам даже судьи, тем более раз там с противной стороны как Вы говорите холеный адвокат, наверняка с судьей в десна целуется. Так что делайте выводы. Но главное не в этом даже Юля, дело в том что из описанного Вами не усматривается убедительных доказательств. Имейте в виду я действительно хочу помочь Вам, соответственно и настраиваю Вас на самый худшее. Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. Как-то так Юлия.

А если просить признать сделку недействительной и в обосновании требований указать на признаки мнимой и притворной сделки ( проконтролировав занесения в протокол)?
У меня был подобный слкучай когда судьей были рассмотрины боа варианта. В данном случае я прислушаюсь к рекомендации судьи смогу избежать при наличии «уловки» халеного адвката .
А иск я подавала как мнимую сделку. Спасибо!

Уважаемая Юлия! Ну как можно признавать сделку недействительной сразу по двум основаниям. Это примерно также что если я скажу что цвет моей рубашки черно-белый. Смешно?:)) Но раз уж я Вас не убедил, то пробуйте безусловно. Редко конечно люди на чужих ошибках учатся. Удачи Вам:))

Юлия вы идете правильным путем (это я про арест доли в УК), но кажется не очень хорошо знакомы с законом об Обществах с ограниченной ответственностью. Стоимость доли должника это не внесенные им когда-то 3т.р.))) стоимость доли определяется по балансу предприятия: как активы минус пассивы. То есть, в вашем случае — это 1/3 активов всего предприятия, в том числе движимое и недвижимое имущество, денежные средства и др.. Заказывайте в органах статистики баланс, срочно выясняйте есть ли недвижимость и накладывайте ограничение на сделки предприятия в кадастровой службе.

Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ. С ООО не приходилось сталкиваться! Это просвет о хоть какая-то капля надежды.
А вот сделка переоформления авто — мнимая или притворная. Изначально я , как и Борис, считала мнимой, но судья сказала, что притворная. Только подать иск мы не можем, т.к. авто не являлось совместным имуществом.
Через СПИ наложено ограничение на авто, но пристовы тоже не могут подать иск! Что делать в этом случае.

И еще Юлия, то факт, что авто не являлось совместно нажитым имуществом не является основанием в отказе принятия иска. Аналогичная тема уже ни раз на форуме поднималась. У меня например иск рассматривался с (Моникой Левински):))) с сотрудницей нашего предприятия, которое я защищал. Так вот она утверждала что в 1900 там «лохматом» году инкогнито якобы приезжал Билл Клинтон в Уфу и якобы она от него заразилась болезнью, прикладывает в действительности медицинские документы и т.д. В иске написан явный бред полнейший, про ст. 131 ГПК вообще забыли, однако судья оставил без движения, но не отказала сразу в принятии иска. И если бы форма и содержание этого иска было в норме, мы бы рассмотрели дело и с Биллом Клинтаном:)))))

Читайте так же:  Описать устройство и принцип работы

Уважаемая Юлия здравствуйте! Скажите пожалуйста, должник выплачивает алиметы в минимальном размере? Почему у него скопилась такая большая сумма денег задолженности? Если он уклоняется от алиментных обязательств, то ваша доверительница должна написать заявление о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Если вы собрались подавать иск, то в первую очередь вам с иском необходимо сразу подать ходатайсто о выдаче судебного запроса в банк, регистрационную палату, налоговую и ГИБДД о наличии счетов, движимого и недвижимого имущества. В случае положительного ответа из данных органов следующее ходатайство об обеспечении иска, суд наложит арест на счета фирмы и это для бизнесменов самое действенное средство и как правило 98% сразу пытаются решить вопрос мировым соглашением и выплачивают. А то что написала Наталья, то она абсолютно права и обратите на это ососбое внимание и не зацикливайтесь на уставном капитале. Желаю удачи!

Здравствуйте! Должник за 50 месяцев проплатил 17 раз по минимуму. сейчас предоставляет справки 2 -НДФЛ что на окладе 4,3 руб работет на 0, 5 стаки! Но даже 500 руб плати раз в 3 месяца. Под ст.157 не подведем. Имущества с момента задолженности не преобреталось, всё что есть- оформлено на сожительницу или друзей, которые освобождают имущество из под ареста изъятое в съемной квартире . Авто так же переоформил, хотя пользуется им. Родители в Казахстане, возможно и счета там есть! Живет мужик припеваючи, а жена и детки хлеба не видят. И закон бессилен.
А Вам спасибо!

Юль по моему с Казахстаном соглашение имеется, завтра посмотрю, если найду скину.

Очень Вам благодарна! спасибо за участия от меня и от бедного ребёнка богатого папочки.

Источник: http://professionali.ru/Soobschestva/advokat/_zadolzhennost_po_alimentam/only_comments.html

Долг по алиментам отзывы

Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 157]
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, —

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей —

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Напишите приставам заявление с просьбой возбудить уголовное дело. Копию этого заявления — в отдел полиции по его месту жительства и ждите суда.

Текст
«Иванов Иван Иванович согласно судебному приказу № ____________ мирового судьи судебного участка № __ Н-ского г. Н от 13 октября 2004 года обязан выплачивать в пользу Ивановой Ирины Ивановны, алименты на содержание несовершеннолетней(его) дочери(сына) Ивановой Дарьи Ивановны 2000 года рождения, в размере 14 части всех видов заработка и (или) иного дохода ежемесячно, начиная с 13 октября 2004 года и до ее совершеннолетия, однако, не смотря на предупреждения, выносимые судебным приставом исполнителем службы судебных приставов ГУ МЮ РФ по городу Н, он (Иванов И.И.), проживая по адресу: г. Н, ул. Луговая д. 32 к. 1 кв. 149 на протяжении времени с 13 октября 2008 года до 02 апреля 2011 года злостно уклонялся от уплаты средств на содержание своей несовершеннолетней(его) дочери(сына) и его задолженность в течение 29 месяцев , с учетом 14 части от средней ежемесячной заработной платы по данным на января 2011 года ГОССТАТа РФ равной 14 242 рубля, т.е. 3565 рублей в месяц — составляет 103 385 рублей.

В связи с выше изложенным прошу привлечь к уголовной ответственности Иванова Ивана Ивановича за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ «

Сумму долга лучше предварительно выяснить у пристава.

Источник: http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1659772

По алиментам. Бывший муж не платит аллиметы больше 5 лет. Долг накопился больше

450 тыс руб. Его осудили на два года. Когда ему осталось сидеть 1 год меня вызвал к себе судебный Пристав и сказал написать отказ от аллиментов на время его пребывания в тюрьме. Как только он выйдет, приехать к ним обратно и возобновить приказ об оплаты алиментов. Муж вышел из тюрьмы. Я приехала к приставу, она сказала, что его перевели в другой округ и сказала отправить им почтой приказ и заявление об аллиментов. Через пол года новый Пристав мне сказала, что в тюрьме муж работал и получал зп. А из за того, что я приостановила уплату аллиментов, он мне не платил и старый долг его списан. Так как я приостановила уплат аллиментов. Я делала все, что говорила мне судебный пристав. Так как это их работа и они знают что надо делать. Что мне теперь в этой ситуации делать. Пристав, кот сейчас занимается аллиментами говорит, что вообще не понимает, зачем я писала отказ от аллиментов.

Источник: http://www.9111.ru/questions/16853898/

Долг по алиментам отзывы

Не совсем понятно написали Вы про алименты.

У мужа есть другой ребенок, на которого взысканы алименты? Сколько процентов по решению? Вы работаете или нет? Сколько лет Вашему общему ребенку?

Муж оплачивает алименты сыну от 1 брака

Т.к безработный считают по прож минимуму-примерно 8 т.р. Платил сколько получится и вышел долг 50тр. Я сижу по уходу, дочери 6мес. Хочу добиться снижения долга если получится. Потом подам на снижение с 25% до 16%

У меня вот вопрос, Аленушк_а))

Если мужчина не работает, взыскивают с прожиточного минимума — это, судя по вышенаписанному, примерно 8 т.р. А если официально числится работающим — но зп где-то 8-10 т.р., оттуда 25% — это же гораздо меньше, чем 8 т.р. Тогда логичнее с неработающих папаш взыскивать — или как?
(ЗЫ: интересуюсь чисто теоретически — ничего не подумайте:))

Ага, вот такая «справедливость».

Еще парадокс-его сыну платим из пособия нашей дочери. 11тыс делим пополам. Наконец-то работу на днях нашел. Радости предела нет

Так тогда получается, что для мужчины логичнее устроиться, допустим, охранником,

получать свою 9 тыщ и платить оттуда 40%? Чё за бред, блллин! Тогда уж установили бы минимум твёрдый — исходя из того же прожиточного, что ли. А то ведь реально капец какой-то, где логика? 0_о
А Ваш мужчина, автор, может же неофициально на работу устроится, не? Мой, к примеру, так работает уже лет 8 как. Официально безработный, но деньги тащит в дом))) Правда, мы алименты никому, вроде как, не должны тут, ахах)

Не вполне вас поняла. Он и так был безработным, платил 8 тр

А щас белая з.п у него 10 итого платить будет 2,5тр. Вы бы 8 предпочли отдавать или 2,5?)

Не, ну вы ж говорите денег не хватает, что он не работает)

Вот я и говорю, чтоб в семью бабки-то тоже тащил, хоть и не официально.
А так законы у нас, канеш, абзац полный.

Читайте так же:  Работ устройство перекрытий

если мужчина числится безработным, то сумма к выплате 5400, а не 8 тр.
Автору нужно подать исковое заявление со всеми справками и просьбой отсрочить выплаты и уменьшить ежемесячный размер алиментов.

Сейчас уже 8 с чем то-прож минимум

Пипец, гос-во безработным мамашам платит где-то 3 тре, трактуя это как прож минимум, а как алименты с безработного так аж 8тыр сразу! Я конечно может и ханжа, но обделять своего ребенка, которого сама родила чтоб покрыть долги пред чужим ребенком бедолаги-папаши не обязана и не собираюсь! Ни стыда, ни ума, ни достоинства у современных мужчин. А мы, (в частности я) дуры, раз за таких замуж идем

Ну, предполагается-то, что мужчина сам будет оплачивать содержание своего ребёнка,

а не его жена будет с пособия на ребёнка деньги выделять, канеш.
А вот тут плюсанусь:

Антонина, зарегистрируйтесь на главной странице ЯКТ и напишите мне в личку

Во первых, нет такой суммы 8000, т.к. с безработного исчисления идут от прожиточного минимума, т.е. 25% это должно было составлять 4500-5000 но не больше

Во вторых, с какого пособия Вы платите алименты? Пособия вообще неприкосновенны.

В третьих уменьшить можно не до 16%, а больше, т.к. Вы тоже по 89ст СК являетесь иждивенцем и имеете право на алименты.

Как все у вас странно пока для меня. пишите в личку, разберемся. Образцы исков у меня есть, я Вам скину.

Аленушк_а подскажите пожалуйста у мужа есть дочь от первого брака,он должен платить алименты,а у нас 2общих детей.я сижу по ухожу,получаю 5тыс.у мужа зарплата 12тыс.Могу ли я написать встречный иск на уменьшение алимента.Всё таки у нас 2детей.заранее спасибо

Лика19, По последнему опыту, лучше подайте сами иск на алименты

и не тяните (это не встречный, а обычный иск на взыскание алиментов без развода). При уменьшении алиментов в суде, к настоящей жене и детям отношение «свинское» со стороны судей при рассмотрении иска, им по фиг как живете и что жуете. А когда есть исполнительное производство, то вы молодец — это так судьи считают и судебные приставы. Судебная система просто открыто пропагандирует разводы и алименты.

Аленушка подскажите пожалуйста могу ли я взыскать алименты за прошлые года? бывший не платил, приставы ничего не делали — и в это время я забрала заявление — вот за этот период могу я взыскать долг?

Любовь, не поняла, за какой период? И какое заявление Вы забрали?

Исполнительный лист о взыскании алиментов есть?

да, испольнительный лист есть

заявление у приставов забирала, о прекращении производства моего дела, ну о том чтоб не взыскивались с него алименты.
за тот период, когда я забирала заявление. т.е. суд был в 2008, заявление забрала в 2009, и опять подала на алименты в 2010. а он не платил алименты вообще с 2008. могу ли я взыскать алименты с 2008 г? ну и долг по алиментам?

привет всем, а я токо подала на развод и на алименты, бывший муж не работал в то время када я подавала иск, поэтому я дала на миним.алименты ме скали это 4200-4500, а он то работу уже нашел, тогда я подаю еще раз с его ндфлом да. у него где-то зарплата 15-17,стоит ли подавать вторично??

Видео (кликните для воспроизведения).

МНОГОТЫСЯЧНАЯ АРМИЯ «БЫТОВЫХ ПРОСТИТУТОК» .
Что только не делается,чтобы уничтожить Отца ребенка. Взамен порождение многотысячной армии «Бытовых Проституток»,которые не хотят работать ,а считают своим долгом «Ноги раздвигать» за пособия,субсидии,сертификаты,алименты и др. льготы. А эти деньги никто не контролирует,куда они тратятся, большая часть данных средств Мама-шалава тратит на своё удовольствие и это является главной причиной не уплаты алиментов.

Если наше Государство заботится о демографии,то пускай создаст «Спермотозоидный» центр,само вдуло,само пусть и платит этим шлюхам,бл. м и проституткам.

Единственный выход из данной ситуации — Это после разводов,открытие расчетных детских счетов в Банке и никакой обналички!! Привязать данный счет к детским магазинам. И пусть мама отчитывается перед «Опекой» куда потрачены алиментные деньги ,предоставляя чеки. Папы именно так и отчитываются перед приставами. И прекратить папам чинить препятствия,чем больше препятствий,тем меньше денег и никакой пользы детям, о которых так «заботится» наше *** Государство .
ВЫХОД ОДИН — ОТКРЫТИЕ ДЕТСКОГО РАСЧЕТНОГО СЧЕТА . ПРИВЯЗКА СЧЕТА К ДЕТСКИМ МАГАЗИНАМ И НИКАКОЙ ОБНАЛИЧКИ . И КОНТРОЛЬ МАМЫ ЗА РАСХОДОМ АЛИМЕНТНЫХ СРЕДСТВ ,дабы всё должно быть «прозрачным» и Папы должны быть уверены,что их деньги тратятся на детей . ВОТ ТОГДА ДЕНЬГА И ПОТЯНЕТСЯ БЕЗ ВСЯКИХ «КОЗНЕЙ» ОТ «ТВАРЕЙ-ЧИНОВНИКОВ». Ещё не одна карательная мера не приводила к должному результату,исключение ГУЛАГ, РАССТРЕЛ.
А Дебилы-Депутаты Государственной Думы (Д Д Г Д) — ЖОПУ РВУТ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ.

И Я хочу задать вопрос ДДГД ,за такую ОХ. Ю зарплату,что получаете, лучше в Думу посадить одного АКАДЕМИКА и пользы будет больше и трат на зарплату меньше.

Самое интересное,что ДДГД зарплату себе назначают сами. Зарплата ДДГД — «Рокфеллерская», а ЖРАТЬ ходят в СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ СТОЛОВУЮ,с ценой за неХеровый обед в среднем 120Р.

ДДГД на 2018 год запланировали себе зарплату в 800тыс.руб. С КАКОГО ХУЯ. ХОЧУ СПРОСИТЬ. а из там больше 400 человек,вот и умножьте. что такого выдающегося или научного,инновационного они там решают?! Правильно — НИХЕРА. Но при этом они нас учат,как нам жить,что нам делать. и т.д. и т.п.
Я в отличии от некоторых себе чётко понимаю, какие ПИДАРАСЫ правят и почему всё через ЖОПУ .

Источник: http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1712231

Долг по алиментам

Девочки!Такая проблема,как у меня в нашей жизни встречается довольно часто. В 2011г.оформила алименты!Один год с грехом пополам платил,а уже 2 года не платит!А где же закон. Накопился долг 150т.р.Я устала ходить к приставам,раз в неделю. Они меня спрашивают -а где он сейчас работает??А не я ли должна спросить их о работе,которую они должны сделать!?БМ проработает на одном месте меньше месяца и уходит в запой и так повторяется много раз!Или по два месяца вообще не работает!Приставы насчитали долг,а что мне с ним делать. Говорят нужно. Читать далее →

Добрый день всем. Один вопрос к тем, кто сталкивался непосредственно. Забирают ли водительские права, если долг по алиментам превышает несколько сотен тысяч? Где-то это прочитала. Если правда, ткните, пожалуйста, туда, где об этом официально написано. Спасибо! Читать далее →

Ищу толкового юриста, который имеет реальную практику возврата долга по алиментам. Имеем официально работающего БМ с очень приличной официальной З/п даже для Москвы, и долг на несколько миллионов, который пристав не может взыскать Подробности лс Читать далее →

Сколько месяцев второй родитель должен не платить алименты, чтобы можно было подать на лишение родительских прав? Причём при наличии общения этого родителя с ребёнком в соц сетях. То есть нельзя сказать, что родитель полностью слился, как-никак общается. Читать далее →

девочки говорят что если долг копился в течении 3 лет и через три года ты хочешь этот долг потребовать через суд или как точно не знаю,то уже ничего не получится. т.к прошло три года,а после трех лет долг сгорает. так ли это?если так то что мне надо делать сейчас,потому что через 7 месяцев будет как раз 3 года как этот долг копится у мужа. не хотелось бы чтобы долг просто пропал и муж расслабился Читать далее →

Читайте так же:  Не плачу несколько кредитов

Что может сделать должник(150000т) чтоб не платить долг полностью . илипросто по копейкам ежемесячно?? Очень интересно о чем думает мой бывший муж какие ищет выходы. Читать далее →

Бывший муж задолжал мне алименты 150тыс и теперь не знаю как с него их взыскать. Приставам написала и заявление и его вызывали и он стал платьть по 2 т . но это просто чтоб не накапливался долг еще и вроде у него там описали имущество вроде. но движений нкаких. по выплате. и вот я думаю что будет . он будет так и платить по 2 тыс и все долг повиснет или всеж есть надежда деньги плучить полностью. и как быть. Читать далее →

Доброго времени суток! У моего супруга есть ребенок от первого брака. Платил алименты исправно 25% от дохода. После рождения нашего общего ребенка, я подала на алименты, а муж подал о снижении. Есть решение суда о снижении до 16,5%. В июне муж уволился с работы в связи с ликвидацией предприятия и сразу устроился на новое место, о чем сообщил Приставам. Пристав посоветовала мужу, что бы я забрала свой ИЛ и сказала, что на первого ребенка удерживать все равно будут по 16,5%. Читать далее →

Добрый день! ситуация такая: на алименты подала в декабре 2011, с тех пор копится долг по средней зп по региону (бывший муж не работает). прошло уже полтора года, пристав пригрозила ему уголовным делом. и вот в марте поступил почтовый перевод 500руб и в апреле 100руб. вопрос такой, это считается, что он типа заплатил за март и апрель, или долг продолжает копиться как и раньше по средней зп по региону? каким образом можно взыскать накопившуюся задолженность (около 100 000 руб), если. Читать далее →

Подскажите, знающие люди. Ситуация такая. Разошлись перед новым годом, подала на развод и алименты 17 февраля, 13 апреля нас развели. По скольку бывший муж быстренько устроился не официально работать когда узнал, что я подала заявления — суд обязал к выплате алиментов в твердой денежной сумме с 17 февраля: на ребенка 10316 руб и на меня 12171 руб (всего 22487 руб). Итак: он дал 15000 в феврале (долг 7487 руб), и 21000 в марте (долг 1487 руб), в апреле не дал. Читать далее →

Предыстория. в 2012 году бывший муж оставил меня с годовалым малышом и женился на другой тут же после развода. Я подала на 1/4 алименты, сначала как безработному ему ежемесячно присудили большую сумму, он ее естественно не платил, когда долг стал 60 тыщ, он устроился на работу с официальной зарплатой в 5 т.р., алименты естественно стали копеечными тыща с небольшим. Он их по сей день исправно платит. В 2014 году я подала в суд на взыскание алиментов в твердой денежной сумме, суд. Читать далее →

Здравствуйте! От первого брака есть дочка которой 10 лет.Бывший не платит алименты сумма долга более 500 тыс.руб.Он всячески уклоняется.Я узнала что у него сейчас вступление в наследство(родители умерли)в другом городе.Можно ли нам с наследства сыскать алименты. И каким образом? Читать далее →

Девочки подскажите пожалуйста, подавала заявление по алиментам на себя и ребенка в суд 22 сентября 2012 г.. Перечислять алименты на работе БМ стали только в конце января 2013 г., но стали выплачивать именно сумму алиментов, а где же накопившийся долг по алиментам за 4 месяца, его что не выплачивают. Понять не могу, подскажите плиз)))) Читать далее →

Бывший муж не платит алименты..набежал долг за три года.. Вообще никакого участия. Как подать на лишение отцовства?с чего начать. а то сыночки подрастут, он тут и нарисуется и сам может с них ещё страсти не дай бог. просто знаю человека( Читать далее →

Девочки,добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,как быть в такой ситуации.Отец моего сына задолжал алименты в сумме более 250 тысяч рублей.Сейчас он устроился на работу с официальной зарплатой 6 тысяч.Пристав сделала запрос на работу,в котором просит вычетать из зарплаты 50%.Сказала если я хочу 70%,то должна прислать ей заявление по почте.Как составить это заявление,на какой закон ссылаться?У ответчика детей больше нет,да и зарплата на самом деле не такая мизерная.Буду очень благодарна за совет. Читать далее →

На ребенка получаю алименты ,БМ работает в Почте России,с Читать далее →

Добрый вечер!Может ли пристав алименты на супругу перекидывать автоматом на ребёнка?У нас выходит так,пристав бездействует,то что перечисляет супруг на меня перекидывается на ребёнка,долг на ребёнка-6.т.р,на меня 32 т.р.К кому обращаться?В прокуратуру?Мне кажется долг по алиментам должен быть общий!!Ребёнку 2 года. Читать далее →

Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли удерживать из зп 70% по алиментам? Задержек по выплатам нет, долгов тоже, каждый месяц исправно бухгалтерия перечисляет на счет БЖ алименты. Читать далее →

Есть ли возможность при минимальной з/п не выплачивать долг по административному правонарушению. Если на иждивении несовершеннолетний ребенок и родители подали на алименты? Читать далее →

Добрый день! Подскажите могут ли быть выплачены алименты за 6 месяцев вперед при сокращении б.м. Мне пришла бумага что на 31.05.2016 долга нет. А сейчас он в декабре устроился на работу. Я ходила к приставам. Типо долг взыщут. А сейчас звонит пристав типо он принес соглашение что ему выплачена з.п. за 6 месяцев вперед,но про алименты же ни слова? Она еще у меня спрашивает с долгом или нет давать ему постановление. А в сентябре я ему писала типо когда ждатъ. Читать далее →

Приму бесплатную юридическую помощь, есть проблемы с алиментами, приставами и с получением жилья от города. Уже долгое время не получается самой ничего решить Читать далее →

Подскажите в таком вопросе. Бывшего мужа уволили в связи с сокращением. Выплатили все полагающееся. Так же я получила алименты с учетом сокращения его. В начале июля прислали уведомление о сокращении, и что на 31.05.2016 долга по алиментам нет и исполнительный лист вернулся приставам. Далее никаких выплат не было. Написала сообщение б.м. о том когда ждать алименты. А он ответил, что мне выплатили алименты за 5 месяцев. Так ли это? Или с 01.06.2016 начинает копиться долг? Разъясните пожалуйста, надо идти к. Читать далее →

Подскажите, пожалуйста. Пишу заявление в суд на взыскание неустойки по алиментам за последние 6 месяцев. Расчет делаю на 01 января 2017 года. Сумма выходит более 100 тысяч. Велика вероятность, что задолженность не погасит. Возможно ли через год подать еще одно заявление на неустойку за долги по алиментам 2017 года и 2016 года? Или только один раз можно обратиться? Читать далее →

Я подала на алименты в августе 14-года.подала на 1/4 от всех доходов.муж живёт в другом городе, где и прописан.работает не официально, алименты не платит. Куда мне обратится, чтобы истребовать от него долг? Читать далее →

Алименты не платит почти 2 года, долг копится. Сегодня узнала, что у него родился второй ребенок. Ему уже 6 месяцев. Понятно, что вскоре подадут(а может подали) на уменьшение алиментов. Сейчас по суду 25%. У меня вопрос такой. Уменьшение будет с момента рождения или с момента судебного решения? И если не работает официально, то начисляют около 9тыр., то после уменьшения это сколько? Читать далее →

Читайте так же:  Взыскание алиментов за прошедший период исковое заявление

Здравствуйте,девочки! Вопрос у меня появился, скорее всего тема уже где-то обсуждалась,но искать нет времени,скоро девчонки проснутся,кормить пора=) Муж платит алименты ребенку от первого брака. Перешел на другую работу,где-то про*рал исполнительный лист,образовался долг за 7 месяцев 50 000 рэ.Теперь из его з/п высчитывают по 50%. А у нас двое своих детей, и на 13 000 вчетвером жить как-то не очень(квартира съемная,дети на ИВ). Как снизить размер выплат хотя бы до 30%? Платить не отказываемся, хотим просто растянуть выплаты,отдавая ту же сумму,но. Читать далее →

Очень нужен юрист по вопросу задолженности алиментов. Приставы закрыли исполнительное производство, а долг не выплачен по этому делу. Может кто -то сможет помочь, не знаю куда обращаться и что делать. Читать далее →

На алименты подала 14 окт 2009, 2 мес мурыжили судебные приставы, которые не могли найти точного адреса работы мужа, забрала мой исполнительный лист и отвезла сама, он военный, сам за границей, числится в министерстве обороны, туда и отвозила в середине января, отдала в делопроизводство. уехала. 2 мес пыталась дозвониться до бухгалтеров, но их телефон не отвечал, как потом выяснилось, был сломан. Дозвонилась, нервнобольная тетя бухгалтер говорит, что она ничего не знает, и ничего ей не приходило!и давайте еще подождем. Я. Читать далее →

Девочки подскажите пожалуйста, подавала заявление по алиментам на себя и ребенка в суд 22 сентября 2012 г.. Перечислять алименты на работе БМ стали только в конце января 2013 г., но стали выплачивать именно сумму алиментов, а где же накопившийся долг по алиментам за 4 месяца, его что не выплачивают. Понять не могу, подскажите плиз)))) Читать далее →

Добрый день! Помогите, пожалуйста советом, кто разбирается. Читать далее →

Суть вот в чем. В начале 2013 года, суд вынес в мою пользу решение об уплате алиментов БМ. В судебном решении конкретно указана дата, с какой БМ обязан платить эти самые алименты.Исполнительный лист я 2 года не предъявляла. Читать далее →

ДД.У бывшего мужа долг по алиментам около 300тыс рубл.Он просит меня ,чтобы я написала заявление об отзыве исполнительного листа.Божиться и клянется ,что будет платить без исполн листа .сам.(конечно мало верится).если я все же пойду настречу и напишу это заявление,не получится ли,что я и от долга откажусь?а потом,если например он не будет платить алименты,я могу снова этот же лист предъявить суд приставам?или же надо будет заново подавать в суд на алименты? Читать далее →

Девочки подскажите, муж должен за 2 или 3 мес бывшей жене заплоатить ( но проблема пока с финансами ) , та жалуется каждую неделю приставам о их бездействии. Так вот на завтра муж договорился о встече с приставом у нас дома. Походу придет описывать имущество. Долг 20т р . Могут я так полагаю забрать стиралку , комп , принтер и все такое. А машину могут ли ?? ( о ней пристав вроде знает ). Так может ли она описать машину. Читать далее →

Девочки,возник вопрос.С мужем развелась почти 3 года назад.прожили вместе почти 17лет(завел любовницу.там родился ребенок)Договорились,что будет платить детям 10 000 руб- на двоих(тогда это было 300 евр.)Очень боялся.что я подам на алименты,т.к. имел хороший бизнес вместе с соучередителями,а юридически бизнес был записан на него.Дал расписку,но наториально не оформили.понадеялась на порядочность.Сейчас не платит уже почти год.говорит кризис.бизнес продал.Я живу уже в другой стране.вышла замуж, родила сына..Можно ли подать на взыскания долга по алиментам по расписке.натариально неоформленной.Кто знает,пожалуйста скиньте ссылки на законы.А то. Читать далее →

У бывшего мужа задолжность по алиментам 38000 руб.За последние 3 месяца заплатил 3000 руб.(2 месяца были вообще без алиментов),и те никак ещё до меня не дойдут.Пристав сказала,что он должен ей принести трудовой договор,она отправит исполнительный лист на работу. Короче,он кормит завтраками пристава,пристав кормит завтраками меня и ни фига(простите) не делает. Подскажите,пожалуйста,что можно сделать,чтоб он платил нормально и как долг из него «выбить»!?Может подать на него в суд? Читать далее →

Девочки, сегодня смотрела канал россия 24. и вот в студии была депутат госдумы. вобщем суть в том что сейчас разрабатывается законопроект о том, что будет установлена минимальная сумма алиментов на ребенка. то есть неродивые папаши с черной з.п не смогут теперь отделываться от детей копейками.и сумма алиментов назначенная в суде будет выплачиваться государством, а государство в свою очередь будет истребовать эту сумму с отцов само! даже если отец не трудоустроен. то есть меньше мороки. вобщем вот такая радостная новость будем. Читать далее →

Добрый день! По решению суда я начала получать алименты в мае 20% от зп. Исполнительный лист отнесла сразу на работу, так как приставы не приняли, сказали нести самой (адрес фактического проживанияего был неизвестен), Деньги приходят регулярно. Но за время судебного разбирательства накопился долг по моим подсчетам порядком 100 тысяч. На предприятии сказали чтобы считали долг приставы, а приставы отправляют на работу, тк исполнительный там. Если я его заберу и отдам приставам. то перестанут платить и приставы еще неизвестно когда начнут. Читать далее →

Источник: http://www.babyblog.ru/theme/dolg-po-alimentam

Обсуждение статьи » Задолженность по алиментам»

Уважаемая Юлия! Очень сумливаюсь, что в уставном капитале ООО есть реальные денежки либо ТМЦ, хотя и не исключаю того что что-то есть. Если возбуждено исполнительное производство обращайтесь к приставам.

Здравствуйте , Бирис! Но ведь согласно ст. 74 ФЗ «о исп. производстве» взыскание задолженности с доли уставного капитала производится по решению СУДА.
Должник произвел отчуждение авто на свою сожительницу в связи с этим приставы не могут наложить арест, а нам суд отказывает в принятии иска о притворной сделки, т.к. авто не было спорным имущестывом. ООО тоже не совместное имущество и история повторяетс. Зодолженнисть более 500 000 руб, а должник предоставляет справки формы 2-НДФЛ о зар.плате 2 165 руб и о том что работает на 0,5 ставки водителем (на своей же машине)

Приветствую Вас Юлия! Суд неправомочен отказывать в принятии иска о признании притворной сделки, начнем с этого. В ГПК указан исчерпывающий перечень оснований для отказа в принятии искового заявления ст. 134 ГПК, если этих оснований нет суд обязан принять иск к производству. Но скорее всего в удовлетворении такого иска будет отказано, так как это ни притворная сделка, более того как я полагаю Вам придется еще и это доказывать в порядке ст. 56 ГПК, что по сути Вы сделать не сможете, просто не представляете возможным доказать тот факт, что сделка совершена с умыслом уклонения исполнения от алиментных обязательств. Не докажите. Далее, что Вам даст арест доли в ООО. Я думаю ровным счетом ни чего кроме потерянного времени и затраченных в пустую сил. Соответственно возникает вполне закономерный вопрос: Каким образом будет исполняться исполнительный документ за счет арестованной доли? Я полагаю, что ни как не будет исполняться. Ни холодно ни горячо. А к приставам обязательно идите пишите заявление о розыске имущества и счетов должника.

Уважаемая Юлия! Ну дай Бог Вам удачи в делах праведных. Конечно кое с чем Вами изложенном не могу согласиться, в части доказывания его объяснительной. Это не есть 100% доказательство, да и вообще как это может доказывать недействительность сделки. Ну писал объяснительную что стоит тачка на ремонте, ремонт фигово сделали ему не понравилось а тут покупатель подвернулся, соответственно продал. Это первый момент. Теперь второй: Ответчик скажет, что продал машину за час до написания объяснительной, а то что она на ремонте написал испугался что арестуют у покупателя, а деньги он уже потратил.
И третий момент ну уж ни как ни притворная сделка. Куда ни шло-мнимая. Посмотрите внимательно ст. 170 ГК. И еще думаю будет полезно Вам Юлия посмотреть вот это:Судебная практика. Договор, реально исполненный сторонами в полном объеме, не может быть признан притворной или мнимой сделкой (Постановление Президиума ВАС РФ от 01.11.2005 N 2521/05).
Надеюсь что хоть мизирную пользу но принес я Вам Юлия:))

Читайте так же:  Алименты приставам платежи

Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ. С ООО не приходилось сталкиваться! Это просвет о хоть какая-то капля надежды.
А вот сделка переоформления авто — мнимая или притворная. Изначально я , как и Борис, считала мнимой, но судья сказала, что притворная. Только подать иск мы не можем, т.к. авто не являлось совместным имуществом.
Через СПИ наложено ограничение на авто, но пристовы тоже не могут подать иск! Что делать в этом случае.

День добрый! По факту продажи! Деньги на счет не поступали, 1/4 доли на оплату алиментов должник не перечислил, авто «продано» сожительнице с которой они ведут совместное хозяйство.
Если признавать сделку недействительной и доказывать мнимость и притворность..
Случаи заключения притворных сделок в хозяйственной практике встречаются чаще заключения мнимых сделок. В этом случае стороны желают скрыть свои истинные намерения для того, чтобы избежать нежелательных для себя гражданских, налоговых и иных правовых последствий. Фиктивность может быть обнаружена только в случае конфликта.

В данном случае объеденены оба понятиясделки:
сделка притворная (прикрывающая), которая совершается для создания ложных представлений у третьих лиц и которая является мнимой;

Юля извините меня, но Вы меня не услышали и наверно ни пробовали прочитать предложенное Вам Постановление. Притворная сделка ПРИКРЫВАЕТ ДРУГУЮ . сделку. В Вашем случае этого не наблюдается что бы одна сделка прикрывала другую. Это к примеру если бы я заключил с одобряемым договор дарения, но с одаряемого взял за дар денежные средства что бы к примеру уйти от налогообложения, вот что такое притворная сделка. В Вашем случае этого совершенно не наблюдается и имеет все признаки мнимой сделки. Обратите на это внимание иначе Вас в суде ждет фиаско.:)) То что судья Вам говорит я не могу согласиться, но и потом далеко не всегда нужно доверять словам даже судьи, тем более раз там с противной стороны как Вы говорите холеный адвокат, наверняка с судьей в десна целуется. Так что делайте выводы. Но главное не в этом даже Юля, дело в том что из описанного Вами не усматривается убедительных доказательств. Имейте в виду я действительно хочу помочь Вам, соответственно и настраиваю Вас на самый худшее. Надейтесь на лучшее, но готовьтесь к худшему. Как-то так Юлия.

А если просить признать сделку недействительной и в обосновании требований указать на признаки мнимой и притворной сделки ( проконтролировав занесения в протокол)?
У меня был подобный слкучай когда судьей были рассмотрины боа варианта. В данном случае я прислушаюсь к рекомендации судьи смогу избежать при наличии «уловки» халеного адвката .
А иск я подавала как мнимую сделку. Спасибо!

Уважаемая Юлия! Ну как можно признавать сделку недействительной сразу по двум основаниям. Это примерно также что если я скажу что цвет моей рубашки черно-белый. Смешно?:)) Но раз уж я Вас не убедил, то пробуйте безусловно. Редко конечно люди на чужих ошибках учатся. Удачи Вам:))

Юлия вы идете правильным путем (это я про арест доли в УК), но кажется не очень хорошо знакомы с законом об Обществах с ограниченной ответственностью. Стоимость доли должника это не внесенные им когда-то 3т.р.))) стоимость доли определяется по балансу предприятия: как активы минус пассивы. То есть, в вашем случае — это 1/3 активов всего предприятия, в том числе движимое и недвижимое имущество, денежные средства и др.. Заказывайте в органах статистики баланс, срочно выясняйте есть ли недвижимость и накладывайте ограничение на сделки предприятия в кадастровой службе.

Наталья, спасибо ОГРОМНОЕ. С ООО не приходилось сталкиваться! Это просвет о хоть какая-то капля надежды.
А вот сделка переоформления авто — мнимая или притворная. Изначально я , как и Борис, считала мнимой, но судья сказала, что притворная. Только подать иск мы не можем, т.к. авто не являлось совместным имуществом.
Через СПИ наложено ограничение на авто, но пристовы тоже не могут подать иск! Что делать в этом случае.

И еще Юлия, то факт, что авто не являлось совместно нажитым имуществом не является основанием в отказе принятия иска. Аналогичная тема уже ни раз на форуме поднималась. У меня например иск рассматривался с (Моникой Левински):))) с сотрудницей нашего предприятия, которое я защищал. Так вот она утверждала что в 1900 там «лохматом» году инкогнито якобы приезжал Билл Клинтон в Уфу и якобы она от него заразилась болезнью, прикладывает в действительности медицинские документы и т.д. В иске написан явный бред полнейший, про ст. 131 ГПК вообще забыли, однако судья оставил без движения, но не отказала сразу в принятии иска. И если бы форма и содержание этого иска было в норме, мы бы рассмотрели дело и с Биллом Клинтаном:)))))

Уважаемая Юлия здравствуйте! Скажите пожалуйста, должник выплачивает алиметы в минимальном размере? Почему у него скопилась такая большая сумма денег задолженности? Если он уклоняется от алиментных обязательств, то ваша доверительница должна написать заявление о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Если вы собрались подавать иск, то в первую очередь вам с иском необходимо сразу подать ходатайсто о выдаче судебного запроса в банк, регистрационную палату, налоговую и ГИБДД о наличии счетов, движимого и недвижимого имущества. В случае положительного ответа из данных органов следующее ходатайство об обеспечении иска, суд наложит арест на счета фирмы и это для бизнесменов самое действенное средство и как правило 98% сразу пытаются решить вопрос мировым соглашением и выплачивают. А то что написала Наталья, то она абсолютно права и обратите на это ососбое внимание и не зацикливайтесь на уставном капитале. Желаю удачи!

Здравствуйте! Должник за 50 месяцев проплатил 17 раз по минимуму. сейчас предоставляет справки 2 -НДФЛ что на окладе 4,3 руб работет на 0, 5 стаки! Но даже 500 руб плати раз в 3 месяца. Под ст.157 не подведем. Имущества с момента задолженности не преобреталось, всё что есть- оформлено на сожительницу или друзей, которые освобождают имущество из под ареста изъятое в съемной квартире . Авто так же переоформил, хотя пользуется им. Родители в Казахстане, возможно и счета там есть! Живет мужик припеваючи, а жена и детки хлеба не видят. И закон бессилен.
А Вам спасибо!

Юль по моему с Казахстаном соглашение имеется, завтра посмотрю, если найду скину.

Очень Вам благодарна! спасибо за участия от меня и от бедного ребёнка богатого папочки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://professionali.ru/Soobschestva/advokat/_zadolzhennost_po_alimentam/only_comments.html

Долг по алиментам отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here